Патрон в люстре
Цитата: Serezhah от 07.02.2018, 13:15Всем привет, как уже понятно из названия топика, у меня такая проблема: у люстры в квартире взорвался плафон, а проводка, которая подключена к этому плафону сгорела совсем. Хотел было отремонтировать, припаять новые провода к патрону, но заметил, что проводки уже припаяны к патрону...
Каким образом я могу теперь припаять туда новые провода, да и возможно ли это вообще с учетом такой конструкции? Или люстру теперь только на помойку выкидывать? Надеюсь, что объяснил предельно ясно, спасибо откликнувшимся!
Всем привет, как уже понятно из названия топика, у меня такая проблема: у люстры в квартире взорвался плафон, а проводка, которая подключена к этому плафону сгорела совсем. Хотел было отремонтировать, припаять новые провода к патрону, но заметил, что проводки уже припаяны к патрону...
Каким образом я могу теперь припаять туда новые провода, да и возможно ли это вообще с учетом такой конструкции? Или люстру теперь только на помойку выкидывать? Надеюсь, что объяснил предельно ясно, спасибо откликнувшимся!
Цитата: MisterP от 07.02.2018, 13:24Сергей, я бы все таки вам порекомендовал приобрести и поставить на место старого новый патрон, тогда необходимость припаивать новую проводку отпадет сама по себе. Дело в том, что особенностью конструкции новых патронов является винтовое крепление проводов. Инструкцию по смене старого патрона на новый можно найти в интернете, а вообще в данном процессе нет ничего сложного. А вот если сгорели провода, то их лучше тоже заменить, потому что иначе придется отрезать слишком большой участок кабеля, а в этом случае его может значительно не хватить, для того чтобы подключить люстру к основной сети.
Удачи с ремонтом! 🙂
Сергей, я бы все таки вам порекомендовал приобрести и поставить на место старого новый патрон, тогда необходимость припаивать новую проводку отпадет сама по себе. Дело в том, что особенностью конструкции новых патронов является винтовое крепление проводов. Инструкцию по смене старого патрона на новый можно найти в интернете, а вообще в данном процессе нет ничего сложного. А вот если сгорели провода, то их лучше тоже заменить, потому что иначе придется отрезать слишком большой участок кабеля, а в этом случае его может значительно не хватить, для того чтобы подключить люстру к основной сети.
Удачи с ремонтом! 🙂
Цитата: regina от 30.03.2018, 21:45Мне кажется, что такой метод будет не сильно правильный, поскольку любая пайка - это уже не столь надёжно, как было, например, выпущено заводом производителем. Лучше вам перетянуть от ближайшей коробки новую проводку.
Мне кажется, что такой метод будет не сильно правильный, поскольку любая пайка - это уже не столь надёжно, как было, например, выпущено заводом производителем. Лучше вам перетянуть от ближайшей коробки новую проводку.
Поделитесь с друзьями: