Блендер – настоящая диковинка современного технического изделия, просто необходимая в быту. Функции этого прибора заключаются в измельчении и смешивании. Благодаря особым ножам стало возможным расколоть лед, измельчить орешки, приготовить фруктовые и овощные напитки, десерты, фарш, перемолоть кофе.
Принимая во внимание такое признание, производители блендеров стремятся удовлетворить спросы потребителя по стоимости и универсальности, поэтому выбрать электроприбор не просто.
Модели блендеров
На прилавках магазинов и на сайтах по продажам бытовой техники наличествует необъятное множество различных моделей и типов данного устройства. Каждый из видов имеет свое предназначение, нужно только должным образом сделать выбор.
Миксеры бывают четырёх видов:
В комплект ручных приборов входят следующие элементы: ручка, изготовленная из пластика или металла, внутри которой вмонтирован мотор; несколько разнообразных насадок. Погружной электроприбор перемалывает, перемешивает и вспенивает в любой удобной емкости. Он многофункционален, благодаря наличию насадок разного назначения.
Стационарный мини комбайн рассчитан для размалывания льда, миндаля, приготовления коктейлей, фарша, овощного пюре. Он удобный в использовании, необходимо только сложить все продукты в емкость и нажать пуск. При покупке немобильного прибора следует обратить внимание на размер чаши и материал, из которого она изготовлена.
Комбинированные блендеры помогут нашинковать капусту и фигурно порезать овощи для салатов. Приготовит холодные соусы и натрет фрукты. В комплект входит вместительная пластиковая чаша. Серповидный нож для овощей устанавливается на дно, а фигурная терка на диске встроена в крышку.
Блендеры–пароварки — незаменимая вещь для приготовления детских каш и пюре. В этом приборе продукты сначала отвариваются на пару, а после этого измельчаются, как в обычном миксере. Воду заливают в специальную емкость, а продукты выкладывают на решетку. По завершению варки, решетка убирается, и резервуар превращается в миксер.
Достоинства и недостатки
Многие спрашивают себя, какой лучше выбрать блендер, в связи с этим необходимо проанализировать все плюсы и минусы каждого вида.
Фиксированные электроприборы
- всегда под руками;
- большая мощность;
- наличие контейнера, который не пропускает жидкость, что упрощает перемешивание;
- обладают высокими оборотами;
- несколько режимов работы;
- модный дизайн;
К недостаткам можно отнести:
- забирает некоторое пространство;
- шумность;
- достаточно дорогой.
Ручные миксеры
- компактные;
- мобильные;
- возможность приготовления небольших порций;
- можно самостоятельно сменить позиции ножа;
- легко разбирается.
Получается, что ручной миксер может вполне заместить многофункциональный электромеханический бытовой прибор.
Если основная цель – это приготовление продуктов в больших количествах и на вашей кухне достаточно пространства, то стоит приобрести стационарную модель.
При редком использовании прибора целесообразнее будет приобрести модель погружную, представленную на фото миксеров для бытового использования. Такой прибор отлично подойдет для приготовления соусов и супов.
Параметры идеального прибора
Важные характеристики, на которые знатоки советуют обращать внимание при выборе:
Глубина чаши – чем больше объем, тем большое количество продуктов можно перемолоть. В особенности это важно, если в доме проживает много людей. Подбирая тип миксера, нужно акцентировать внимание на качество и количество дополнительных элементов. В идеальных блендерах имеется множество ножей, с лопастями разной направленности. Что способствует идеальному смешиванию продуктов, находящихся ниже поверхностей ножа.
Качественное изготовление и основа. Устройство и все части механизма обязаны быть без изъянов и идеально совместимыми. Важно обратить внимание на материал емкости (кувшина). Обычно ее изготавливают из стекла и органических материалов. Более крепким и устойчивым считается закаленное стекло, но пластмасса наиболее устойчива к нарушению цельности.
Надежная конструкция – прибор оснащается устройством для прикрепления к твердой поверхности. Что способствует фиксированию мини комбайна на одном месте и мешает передвижению при его использовании.
Мощность – значительный параметр, чем больше, тем продолжительнее время работы механизма.
Обороты – количество оборотов обусловливает скорость циркуляции плоской части ножа. Модель, обладающая наиболее высокой скоростью, без сомнения, функциональна.
Способ управления – в большинстве случаев устройство регулируется кнопками, однако, есть модели с электронным табло. Выбирать нужно такой кухонный электроприбор, руководство которого будет для вас доступным.
Оформление – хорошо если стационарная электротехника станет украшением кухни, будет соответствовать обустройству и дизайну интерьера, соответствовать стилю и органично сочетаться с остальными устройствами, которые размещены в помещении.
Шумовые характеристики. Лучше подыскать прибор с низким уровнем шума.
Производители стремятся превзойти один другого в создании самых ультрасовременных образцов электроприборов, рассчитанных на измельчение продуктов. Типовой набор зачастую можно дополнить вспомогательными элементами, как чаши других размеров либо насадки различной конфигурации.
Фото блендеров