Включение света, включение микроволновой печи или включение телевизора-это такая ежедневная задача, что вы даже не задумываетесь о работе, которая должна произойти с этими предметами на стенах вашего дома. Электричество является важной частью вашей домашней системы, и понимание того, как оно работает, необходимо для выполнения простых операций, таких как сброс выключателя или проверка розетки.
В этой статье вы узнаете, как работает обычная розетка https://www.directelectric.ru/,а также несколько различных типов розеток, которые вы можете использовать дома.
Как работает розетка питания
Для того, чтобы электричество работало, вам нужно создать в нем цепь. Электрическая розетка-это источник питания,который вы используете для подключения многих приборов, и именно так вы создаете эту схему в своем доме. Вот как работает розетка питания:
Прежде всего, электричество подается в ваш дом от электростанций и линий электропередач. Эта энергия подается в ваш дом и распределяется с помощью автоматического выключателя.
Автоматический выключатель использует проводку для подключения к каждой из ваших розеток.Выход имеет три отверстия. Первое или левое отверстие называется “нейтральным”. Второе отверстие, или отверстие справа, называется “горячим”. Третья яма – это земляная яма. Горячее отверстие соединено с проводом, через который подается ток. Нейтральное отверстие соединено с проводом, через который ток возвращается в распределительную коробку. Когда вы подключаете лампочку и включаете ее, горячая часть розетки пропускает питание в лампу, включая лампу. Цепь замыкается, когда ток возвращается в розетку через нейтральную щель и обратно к автоматическому выключателю. Когда вы вынимаете лампу из розетки, цепь обрывается, и лампа не работает.
Автоматический выключатель является одним из уровней защиты в доме. Он называется автоматическим выключателем, потому что, если ток слишком высок, он “отключит”или”отключит” цепь (остановит прохождение тока). Еще одним уровнем безопасности для вашей домашней электрической системы является наличие проводов заземления и розеток заземления.
В чем разница между двухконтактными и трехконтактными/заземляющими розетками?Если вы живете в старом доме, у вас, вероятно, нет третьей или”заземленной”дыры. Эти розетки не имеют проводов заземления в электрической системе. Поскольку наличие заземляющего провода и заземляющих (трехконтактных) розеток добавляет дополнительный уровень безопасности, новые дома и здания требуют трехконтактных розеток с заземляющим проводом. Провод заземления подсоединяется к каждой розетке отдельно, а затем к нижней части распределительной коробки. Этот провод заземления может нейтрализовать любой опасный ток в земле.
Провода заземления используются для защиты ваших приборов от скачков напряжения или перенапряжения. Он также стабилизирует напряжение и защищает людей,имущество и оборудование от поражения электрическим током.
Например, что-то случилось с горячей линией в штекере. Когда вы подключаете что-то к двухконтактной розетке, вы, скорее всего, испытаете шок. Устройство, которое вы пытаетесь подключить к основному источнику питания, также может получить большой ток, который может его сломать.
Если то же самое произойдет с трехконтактной розеткой, и вы подключите что-то (с тремя контактами) в розетку, провод заземления поглотит удар и втянет ток в землю, где его можно безопасно нейтрализовать. Конечно, вилка все равно не работает, но она также не портит вашу бытовую технику… Или тебя … Что бы вы сделали, если бы у вас была двухконтактная розетка и трехконтактный прибор (как у многих людей)? Ну, вы можете использовать так называемую вилку”чит”. Вилка подключена к двухконтактной розетке, но есть три контакта. Однако это не защитит ваши электрические розетки, стены,изоляцию или ваши приборы от поражения электрическим током. Вам нужно будет установить провод заземления в вашем электрическом устройстве, чтобы обеспечить вашу безопасность.
Если у вас в доме нет заземляющей вилки или заземляющего провода, вы можете обратиться к квалифицированному электрику, чтобы подключить заземляющий провод к электрической системе дома.