Морозильник — ваш лучший друг, особенно если вы готовите только для одного человека. Заморозка — отличный способ сохранить продукты в течение длительного периода времени и помочь предотвратить большое количество пищевых отходов. Если у вас ещё нет морозильной камеры и вы собираетесь её установить, то Вам в https://reservise.ru/raschet-holodilnoj-kamery/.
Перед тем, как начать замораживать продукты, вам нужно знать несколько вещей. Прочтите наши советы ниже для получения дополнительной информации.
1. Всегда сначала охлаждайте продукты
Никогда не кладите горячие продукты в холодильник. Замораживание горячих продуктов только повысит общую температуру холодильника или морозильной камеры и может привести к размораживанию других продуктов.
2. Замораживание в свежем виде
Всегда лучше замораживать продукты в самом свежем виде, чтобы после разморозки они оставались в лучшем виде.
3. Никогда не замораживайте повторно
Никогда не замораживайте повторно то, что уже было заморожено.
4. Избегайте морозильных ожогов
Убедитесь, что ваша еда помещена в герметичные контейнеры, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Это происходит, когда замороженные продукты были повреждены из-за попадания в них воздуха. Как правило, это вызвано тем, что продукты питания не были надежно завернуты в герметичную упаковку. Морозильный ожог не опасен, но может отрицательно сказаться на текстуре и цвете продуктов. Если контейнер не закрывается плотно, лучше его не использовать.
5. Размеры порций
Замораживайте продукты порциями реалистичного размера. Вам не нужно размораживать большую порцию еды, если вам нужно накормить только одного человека.
6. Размораживание продуктов
Замороженные продукты всегда следует тщательно размораживать перед употреблением. Убедитесь, что, если вы разогреваете пищу, она полностью пропекается.
7. Не все безопасно есть
Если сомневаетесь, выбросьте. Замораживание не убивает бактерии. Если вы в любом случае не уверены в том, как долго что-то было заморожено, или немного опасаетесь чего-то после разморозки, не рискуйте.
8. Используйте ярлыки
В то время это может показаться хлопотным, но если вы не маркируете свою еду, вы не будете помнить, что это такое или когда вы положили ее в морозильник. Это займет всего несколько минут, но впоследствии может избавить вас от путаницы.
9. Размораживание морозильной камеры
Разморозка обязательна. Со временем в вашем морозильнике накапливается лед, а ледяной морозильник неэффективен. Находите время размораживать морозильную камеру не реже одного раза в год или чаще, если на ней образовался лед.
10. Знайте, что можно и что нельзя замораживать
Не все продукты хорошо реагируют на заморозку. Избегайте замораживания таких продуктов, как майонез, йогурт, сметана, так как они могут расслоиться. Также избегайте замораживания фруктов и овощей с высоким содержанием воды, таких как салат и арбузы, так как при оттаивании они становятся мягкими и мокрыми.
11. Знайте, что хорошо замораживается
Продукты, которые хорошо замораживать, — это такие продукты, как хлеб, суп и тушеное мясо.
12. Размораживание и повторное замораживание после приготовления
Лучше всего это делать в холодильнике, особенно если речь идет о мясе. Положите замороженные продукты на поднос в нижней части холодильника и оставьте на ночь или в течение рабочего дня. Избегайте повторного замораживания сырого мяса или рыбы, которые были разморожены, а также всего, что уже было заморожено, если вы не приготовили его снова полностью.