Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Как правильно вбырать шуруповерт и на что обращать внимание?

Приветствую уважаемые коллеги. Вот немного подкопил и решил себя порадовать, хочу купить профессиональный шуруповерт на аккумуляторе. Но вот опыта в этом деле не много. Понимаю, что нужно смотреть популярные бренды: Бош, Макита, Двт, но вот на что смотреть еще нужно?

Мне чисто домашний такой нужен без особых наворотов, основная задача это, что бы он мне остался на года!

Буду благодарен за любые советы;)

 

Загруженные файлы:
  • Bosch-GSR-108-V-EC-2.0Ah-x2-L-BOXX.jpg
  • Makita-TD0101.jpg

Доброго времени суток!

Ох и наломал же я на своём веку этих шуруповёртов. Дома валяется наверное уже гора запчастей)

В самом деле, раньше я относился очень презрительно к шуруповёртам на аккумуляторах. Они мне казались слишком недолговечны, да и те, дешевые которые мне попадались, постоянно выходили из строя, в основном именно из-за питательной батареи. Но спустя время, через мои руки прошли вполне и достойные инструменты, которые изменили моё мнение о аккумуляторных шуруперах.

Лучший из тех что у меня были это германский AEG BS 18g2. Уже 3 года верно служит, в достаточно интенсивном рабочем ритме к слову.

Для дома же советую взять отличный отечественный шурупер ИНТЕРСКОЛ ДА-10/10 или же совсем не дорогой но не менее хороший BORT BAB-14UX2LI-FDK. Главное выбирай шурупер с Литий-ионными аккумуляторами, так как они долговечнее более дешевых Никель-кадмиевых.

Чтобы выбрать хороший шуроповёрт, то нужно обращать внимание на самые главные и важные функции, которые он должен выполнять. Хороший шуроповёрт должен поддерживать мощность не только на больших оборотах, но и на малых. Нужно смотреть на частоту вращения. Ну это зависит уже от вашего применения: для вкручивания обычных саморезов достаточно будет и 500 оборотов за минуту, а если стенку сверлить будете, то минимум 1200.

Я работая отделочником уже пару десятилетий, использовал шуруповёрты многих производителей, больше десятка таковых, лучший выбрать достаточно непросто! Самый распространённый вариант - это Makita! О сроках службы, если в общем брать все марки и в частности эту, сказать не представляется возможным, тут от эксплуатации всё зависит, но у упомянутого слабая голова, но скорости самые приятные для работы с мелкими саморезами, по гипсокартону, к примеру, батарея слабенькая и прослужит не долго. У фирмы Bosch - лучший аккумулятор, да и цена тоже). На такие бренды, как Ryobi, Wortex или Patriot, вообще не стоит тратиться, хоть и цена самая оптимальная!). Выбирайте или Makita, или Bosch, первый дешевле, второй дороже, но, если на года, я бы выбрал только Bosch!

Мне кажется, что нужно всегда обращать внимание на мощность шуруповёрта и на стоимость. Производитель уже не так играет роль, как эти показатели, так как вам с этим инструментом работать.

Если уже выбирать качественный шуруповёрт, то мне кажется, что лучше не пожалеть денег и купить что-то из немецкого качества. Можно заказать прям из Америки. Тоже техника там высокого качества, но нужно быть готовым к тому, что она будет стоить раза в два дороже, чем наша.

Внимание всем, кто ценит хороший качественный инструмент и часто делает заказы через интернет-магазины! На сайте norgau.com можно приобретать товар по системе накопления бонусов, которыми можно будет оплатить любые покупки в торговых сетях Ашан, Лента, Самбери. Использовал сам и заинтересовался, советую.


Поделитесь с друзьями:

Adblock detector