Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Электризующиеся волосы: причины и способы избавления

Тонкий и ослабленный волос наиболее подвержен накоплению статического электричества. Поэтому, чтобы избавиться от данной неприятности, стоит предпринять шаги для восстановления волоса, его основательной подпитке. Очень часто, наэлектризованные волосы выглядят очень неопрятно, поскольку сильно прилипают к одежде, особенно, если она синтетическая. Так же, волос может пушиться, и расслаиваться.

Начать борьбу с такой проблемой стоит, подбирая подходящие головные уборы. Шляпа, кепка или шапка не должна быть слишком тесной. Так же, материал изготовления убора должен быть максимально натуральным, чтобы предотвратить возникновение статического электричества. Если же, головной убор очень нравится, но в нем есть большой процент синтетической нити, перед каждым ношением, обрабатывайте шапку изнутри простым антистатиком.

Стоит отметить, что правильные аксессуары отлично снижают наэлектризованность волоса. К таким предметам относят не только расчески, но и ободки, заколки, ленты, банты.

Выбор подходящей расчески

Пользуясь ежедневно таким предметом ухода, как расческой, не возникает подозрений о том, что наносится урон волосам. Однако, людям, склонным к излишней электризации волос, нужно выбирать этот аксессуар из дерева. Пластик только усугубляет состояние волоса, если есть проблема накопления статичного электричества. Так же, если выбрать расческу с частыми щетинками, то можно спровоцировать электризацию.

Выбор дополнительных аксессуаров. Металлические элементы на заколках могут выглядеть эффектно, однако обилие бусинок, цветков может привести к запутыванию волос, особенно, если они тонкие, безжизненные. Предпочтительнее выбирать ободки, отделанные тканью, так сокращается риск возникновения статического электричества.

Чтобы сберечь свои волосы от перегрева, необходимо привыкнуть к минимальному использованию фена и различных нагревательных приборов. Особенно, это касается выпрямляющих утюжков – они сильно сушат волос по всей его длине, он быстрее наэлектризовывается и неприятно прилипает.

Чтобы постепенно свести риск возникновения электризации на нет, стоит сделать универсальную маску из трех масел. Для этого необходимо льняное масло, оливковое и кокосовое. Смешайте по несколько капель этих масел и нанесите перед мытьем. Можно обернуть голову теплым махровым полотенцем, чтобы масла как можно скорее впитались в волосы.


Поделитесь с друзьями:

Adblock detector